苦しみの後の  ムフフ(๑→‿ฺ←๑)

2006年11月03日

先日より集めた銀杏の皮(?)取りをしました。face11

ムググググ クサイ face07 

厚手のビニール袋に入れて かる~く 踏み!踏み! この時点でにおいはかなりのものicon196

その後 バケツの中に入れ 水を張って ジャブジャブ ウ゛ェ~ クサイicon95

それから 浮いてくる皮を取り除き ひたすら水で洗って 見違えるようにきれいになりました。face08

苦しみの後の  ムフフ(๑→‿ฺ←๑)

思えば 3,4年前に バスハイクで行った観光地で 炒った銀杏を買って

バスの中で ビールicon142のおつまみに食べたところが これが美味しくて

その時の事を思い浮かべたら 臭さにも耐えることができました。

後は2,3日干してから い・た・だ・き・ま・すface06

よく 茶碗蒸しなんかに入ってますが  とりあえずは 炒ってみて

後は 殻をむいてから 薄皮を取って 油で揚げた後に 塩を振って食べても

美味しいらしいので(ビールに合いそう)ためしてみよぅっと。

ほかに何か お勧めの食べ方とかを 知っていたら どなたか教えてくれませんか?icon103

 


Posted by どまぐろ at 11:34│Comments(4)
この記事へのコメント
銀杏 おいしそうですね。
苦労をした後ならまた格別でしょうね。
色んな食べ方は知りませんが 私は炒った銀杏が、好きですねェ。
Posted by アクア at 2006年11月03日 16:47
アクアさん☆
コメントありがとうございます。

そうですね 僕も今のところは 炒った銀杏が一番好きです。
Posted by どまぐろ at 2006年11月03日 17:46
めっちゃめっちゃ銀杏大好きなんです!!!!!!!
美味しいですよねーー!!!おつまみに最高です!!
私の家では、紙袋に銀杏を入れ、レンジでチン!!
ぽんぽんって音がしてくるので、そしたら食べごろです。
殻が割れるので、それを剥きながら塩をかけながらたべます☆ミ
あんまりチンしすぎるとダメですが、非常に簡単で美味しく食べれます(^^♪
えらく語っちゃいました!!笑
Posted by ふ~みん at 2006年11月04日 00:32
ふ~みん さん☆
コメントありがとうございます。

レンジって方法があったんですね。
簡単そうでいいですね。
ありがとうございます。 やってみますね。(v^ー゜) 
また いろんな情報をくださいね。
Posted by どまぐろ at 2006年11月04日 23:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。